BeritaHumasTeknik Alat Berat

Kunjungan Industri Online 2020 Bersama PT United Tractors Tbk

Kamis pagi, 26 November 2020 diadakan Kunjungan Online (KI) dari PT United Tractors untuk siswa kejuruanĀ  yang diikuti oleh SMK Binaan UT salah satunya yakni SMK Negeri 1 Minas sebagai salah satu Sobat UT (Sekolah Binaan United Tractors).

Kunjungan online dari PT United Tractors diagendakan dari pukul 09.00 s.d. 11.00 . Tujuan kujungan online ini adalah untuk memberi wawasan kepada seluruh siswa SMK khususnya kelas XI yang sebentar lagi akan memasuki dunia kerja/ dunia usaha.

PT United Tractors adalah salah satu distributor peralatan terbesar dan terkemuka di indonesia yang menyediakan alat berat terbaik dari berbagai merk yang ada.

Dalam kunjungan online tersebut, dipaparkan tentang profil, budaya industri, kawasan industri yang ada  dan segenap ruang lingkup UT School yang ada.

Dalam kunjungan ini juga ditawarkan program magang dan praktik kerja lapangan yang selalu dibuka setiap tahun mengingat kebutuhan pasar yang semakin meningkat

Untuk proses rekruitmen dari UT School yakni mengikuti psikotest, wawancara dan terakhir yakni seleksi kesehatan.