Visi, Misi, Tujuan dan Motto

VISI:

MEWUJUDKAN SEKOLAH YANG BERKARAKTER, BERMUTU, BERWAWASAN LINGKUNGAN DAN BERBUDAYA MELAYU, UNTUK MEMENUHI TUNTUTAN DUNIA KERJA ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0

MISI:

1. Menanamkan karakter agamis pada seluruh warga sekolah.
  2. Menanamkan nilai-nilai lingkungan hidup, berpartisipasi secara aktif dalam memelihara, pelestarian dan mencegah kerusakan lingkungan.
  3. Mengoptimalkan sarana dan prasarana menuju sekolah yang berbasis teknologi
  4. Menyelenggarakan pembelajaran berbasis teknologi dan informasi untuk menghasilkan lulusan yang berdaya saing dalam bekerja dan berwirausaha.
  5. Meningkatkan kompetensi pengajar melalui pelatihan dan pemagangan.
  6. Menyelenggarakan pendidikan yang link & match dengan dunia industri.
  7. Menyelenggarakan pengembangan kewirausahaan berbasis produk kreatif.

TUJUAN:

1. Menghasilkan lulusan yang berkarakter agamis, cinta lingkungan dan berbudaya melayu yang berdaya saing dalam kebekerjaan dan berwirausaha.
  2. Terciptanya mutu pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan industri.
  3. Meningkatkan Kompetensi guru dan peserta didik sebagai sumber daya profesional sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.
  4. Menyempurnakan fasilitas pendidikan dan pengajaran serta mewujudkan suasana belajar dengan menggunakan Teknologi informasi (IT) yang mengacu pada kemandirian siswa.

MOTO:

BE CLEAN, BE GREEN. BE SMART