BeritaHumas

Supervisi Penguatan Budaya Kerja Industri

Senin, 14 Desember 2020 Tim supervisi dari direktorat pembinaan SMK turun langsung meninjau pelaksanaan program penguatan budaya kerja Industri di SMK Negeri 1 Minas, SMKN Negeri 1 Minas sebagai salah satu sekolah yang menerima bantuan pemerintah program Penguatan Budaya Kerja Industri telah melaksanakan kegiatan penguatan budaya kerja industri kepada Guru, Tendik dan Siswa di SMK Negeri 1 Minas dengan melakukan kerja sama dengan Industri mitra dalam hal ini PT. Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) dan PT.United Tractors, dalam program penguatan budaya kerja Indsutri ini SMK Negeri 1 Minas juga telah memberikan penguatan kepada sekolah SMK yang terdekat dari SMK Negeri 1 Minas sebagai sekolah imbas Penguatan budaya kerja Industri.

Melalui program ini diharapkan sekolah dapat menerapkan budaya kerja yang sesuai dengan karakter kerja yang diharapkan oleh industri mitra, sehingga budaya yang diterapkan disekolah dapat menjadi pembiasaan bagi peserta didik yang akan mendukung perkembangan Hard Skill maupun Soft Skill mereka ketika memasuki dunia industri.